Mitglieder und Einladungen
Quanty ist nur auf Einladung nutzbar: Personen treten einer Organisation bei, wenn ein Administrator sie per E-Mail einlädt. Der Tab Mitglieder der Organisationseinstellungen listet, wer dabei ist, wer eingeladen ist und mit welcher Rolle, und enthält Support-Zugriff, wo Sie sehen, ob Mitarbeitende von Quanty in Ihrer Organisation helfen.
Bevor Sie beginnen
- Nur Administratoren sehen den Tab Mitglieder, laden Personen ein, ändern Rollen und entfernen Mitglieder (siehe Organisationen und Rollen).
- Jede Person in der Organisation und jede offene Einladung belegt einen Platz Ihres Tarifs.
Der Tab Mitglieder
| Spalte | Was sie zeigt |
|---|---|
| Mitglied | Der Name; Ihre eigene Zeile sagt „(Sie)“. |
| E-Mail-Adresse | Die Adresse, mit der sich die Person anmeldet. |
| Rolle | Administrator, Mitglied oder Betrachter, als Liste, die Sie ändern können. |
| TMS-Module | Mit dem TMS-Add-on: welche TMS-Module ein Mitglied ändern darf (siehe Wer was darf). |
| (Aktion) | Entfernen, oder Einziger Administrator beim letzten Administrator. |
Personen einladen
- Klicken Sie unter Organisationseinladungen auf + Per E-Mail einladen.
- Füllen Sie Mitglieder hinzufügen aus und klicken Sie auf Einladung senden: „Einladung erfolgreich an anna@twojafirma.pl gesendet“.
| Feld | Bedeutung | Beispiel |
|---|---|---|
| E-Mail-Adresse | Die Adresse, mit der sich die Person anmelden wird. Sie braucht noch kein Quanty-Konto. | anna@twojafirma.pl |
| Rolle | Mitglied (Standard), Administrator oder Betrachter. | Mitglied |
| Benutzerdefinierte Nachricht (Optional) | Bis zu 500 Zeichen. Leer: „Willkommen bei Przykładowa Spedycja! Wir freuen uns, Sie in unserem Team begrüßen zu dürfen.“ |
Die Einladungs-E-Mail enthält einen Link zum Annehmen. Eine Einladung gilt 7 Tage.
Einladungen
Organisationseinladungen listet jede Adresse mit ihrem Status: Ausstehend, Aktiv (angenommen), Abgelehnt, Abgebrochen oder Inaktiv. Eine ausstehende Einladung hat Erneut senden (gilt dann weitere 7 Tage) und Abbrechen.
Eine Einladung annehmen
Die eingeladene Person öffnet den Link und meldet sich mit der eingeladenen Adresse an oder registriert sich mit ihr (nur eine Einladung erlaubt einer Adresse überhaupt die Registrierung), akzeptiert als neue Person die Bedingungen und landet in der Organisation. Ein abgelaufener Link sagt: „Diese Einladung ist abgelaufen. Bitte wenden Sie sich an den Organisationsadministrator, um eine neue Einladung zu erhalten.“ Wer mit einer anderen Adresse angemeldet ist, sieht, dass der Link für jemand anderen bestimmt war. Siehe Erste Schritte.
Plätze
„Belegte Plätze (aktive Mitglieder + ausstehende Einladungen) im Rahmen des Planlimits.“ Der Kopf und der Tab Budget & Limits zeigen sie, zum Beispiel „3/10 Plätze“. Die Tarife enthalten 2 (Silber), 3 (Gold) oder 10 (Platin) Plätze (siehe Tarife und Abrechnung).
Sind alle Plätze belegt, lässt sich niemand mehr einladen: „Alle 3 Plätze sind belegt (3 belegt, einschließlich offener Einladungen). Entfernen Sie ein Mitglied oder ändern Sie den Tarif dieser Organisation unter Abrechnung.“ Administratoren erhalten die Benachrichtigung „Mitgliederlimit der Organisation erreicht“. Eine ausstehende Einladung abzubrechen gibt ihren Platz frei. Mitarbeitende von Quanty mit Support-Zugriff belegen nie einen Platz.
Eine Rolle ändern
- Wählen Sie die neue Rolle in der Liste Rolle des Mitglieds.
- Bestätigen Sie „anna@twojafirma.pl von Mitglied zu Administrator ändern?“ mit Bestätigen.
Die Änderung gilt sofort. Der letzte Administrator lässt sich nicht ändern: „Das ist der einzige Administrator. Ernennen Sie zuerst jemand anderen zum Administrator.“
Ein Mitglied entfernen oder die Organisation verlassen
Klicken Sie in der Zeile des Mitglieds auf Entfernen.
„Piotr Spedytor verliert den Zugriff auf Przykładowa Spedycja. Nichts, was diese Person hier angelegt hat, wird gelöscht.“
- Dateien und Daten dieser Person gehen an: die Person, die übernimmt. Quanty schlägt jemanden vor (den Rechnungskontakt, sofern dieser Administrator ist, sonst den Administrator, der am längsten dabei ist); Sie können jeden Administrator und jedes Mitglied wählen, nie einen Betrachter.
- „Was übergeben wird: 1 Datei, 2 Ordner.“ Übergeben werden können Dateien, Ordner, Projekte, Tabellen, Formulare, Automatisierungen, Freigabelinks, Dokumente, Verbindungen, Agenten, Kanäle, Aufnahmen und im TMS Transportaufträge, Angebote und Kunden.
- „Private KI-Chats und Direktnachrichten werden nicht übergeben.“ Auch Dateien aus privaten Unterhaltungen und die Anmeldungen an Postfächern werden nicht übergeben.
- Was endet: die private Weiterleitungsadresse und die Postfächer der Person, ihre SharePoint-Verbindung, Links zu ihren Ordnern und Dateien sowie Automatisierungen, die von ihr abhingen; diese werden pausiert.
Klicken Sie auf Entfernen: „Piotr Spedytor wurde entfernt“, „Die Dateien und Daten von Piotr Spedytor gehören jetzt Kasia Próbna.“ Wenn niemand übernehmen kann: „Niemand kann hier vorerst übernehmen. Fügen Sie zuerst einen Administrator hinzu.“
Organisation verlassen (auf Allgemein) funktioniert für Sie selbst genauso: „Ihre Dateien und Daten hier gehen an Kasia Próbna“, ausgewählt von Quanty. Der letzte Administrator kann die Organisation nicht verlassen.
Support-Zugriff
„Mitarbeitende von Quanty können vorübergehend Zugriff erhalten, um bei der Einrichtung Ihrer Organisation zu helfen. Wer ihn gerade hat, steht hier, mit Grund und Ablaufdatum.“
| Spalte | Was sie zeigt |
|---|---|
| Name | Quanty-Support. |
| Grund | Warum der Zugriff besteht. |
| Erteilt | Seit wann. |
| Läuft ab | Wann der Zugriff von selbst endet; er dauert höchstens 30 Tage. |
Zugriff entziehen: „Der Quanty-Support verliert sofort den Zugriff auf diese Organisation. Sie können jederzeit erneut um Hilfe bitten.“ Ist niemand eingetragen: „Derzeit hat niemand von Quanty Zugriff auf diese Organisation.“ Support-Zugriff belegt nie einen Platz.
Gut zu wissen
- Rechnungskontakt. Ein Administrator ist der Rechnungskontakt der Organisation für Stripe. Wird diese Person entfernt oder verlässt sie die Organisation, wird die Person, die ihre Dinge übernimmt, auch Rechnungskontakt.
- Ihr Konto in mehreren Organisationen. Eine Organisation zu verlassen berührt weder Ihr Konto noch Ihre anderen Organisationen; Ihr Konto löschen Sie unter Einstellungen, Konto.
- Wer wen sieht. Mitglieder und Betrachter sehen die Namen ihrer Kolleginnen und Kollegen in Quanty (im Chat, in Kommentaren und im Verlauf), aber nicht den Tab Mitglieder.
Verwandte Seiten
- Organisationen und Rollen: Rollen und die Organisationseinstellungen.
- Tarife und Abrechnung: Plätze je Tarif.
- Erste Schritte: eine Einladung annehmen und sich anmelden.
- Wer was darf: TMS-Module je Mitglied.