Zum Inhalt springen
QuantyDocs
Quanty öffnen

Anrufe und Aufnahmen

Audio- und Videoanrufe finden im Chat statt, mit den Personen eines Kanals oder einer Direktnachricht. Mitglieder und Administratoren der Unterhaltung können einen Anruf aufnehmen: Nach dem Anruf stellt Quanty das Transkript und eine Zusammenfassung mit Entscheidungen und Aufgaben in die Unterhaltung, sodass alle, die den Anruf verpasst haben, auf dem Laufenden sind.

Bevor Sie beginnen

  • Anrufe sind in jedem Tarif enthalten. Der Tarif legt fest, wie viele Personen an einem Anruf teilnehmen können und wie viele Anrufstunden die Organisation pro Monat hat (siehe Grenzen pro Tarif).
  • Teilnehmen können nur Mitglieder Ihrer Organisation, die die Unterhaltung sehen. Es gibt keine Links für externe Gäste und keine Einwahlnummern.
  • Der Browser fragt einmal nach der Erlaubnis, Mikrofon und Kamera zu verwenden.
  • Aufnahmen brauchen KI, daher können Betrachter nicht aufnehmen. Das Transkript verbraucht zuerst die im Tarif enthaltenen Transkriptionsstunden der Organisation und danach KI-Credits; die Zusammenfassung verbraucht immer KI-Credits.

Einen Anruf starten oder beitreten

WoWas passiert
Eine Direktnachricht oder GruppenunterhaltungDie Schaltfläche Telefon (Audioanruf starten) oder Kamera (Videoanruf starten) im Kopfbereich klingelt bei den anderen: „Piotr Spedytor ruft an“, mit Annehmen und Ablehnen. Das Klingeln endet nach 45 Sekunden von selbst.
Ein KanalBei niemandem klingelt es. Eine Zeile unter dem Kopfbereich zeigt „Kasia Próbna hat einen Videoanruf gestartet“ und „3 im Anruf“, mit Beitreten. Die Liste markiert den Kanal mit „Anruf läuft“.

Pro Unterhaltung gibt es jeweils einen Anruf. Die Schaltflächen erklären, wenn sich ein Anruf nicht starten lässt: „Der Anruf ist voll“, „Anrufe sind in dieser Organisation ausgeschaltet“, „In einer archivierten Unterhaltung kann nicht angerufen werden“, „Treten Sie zuerst dem Kanal bei“, „Sie sind bereits in einem Anruf“ oder „Dieser Browser kann keine Anrufe führen“.

Im Anruf

Der Anruf läuft in einem kleinen Fenster unten rechts (Fenster verschieben, um es zu ziehen), mit den Personen, der sprechenden Person und der Dauer.

ElementWas es tut
Stumm / Mikrofon anIhr Mikrofon.
Kamera einschalten / Kamera ausschaltenIhre Kamera.
Bildschirm teilen„Was möchtest du teilen?“: Gesamter Bildschirm, Ein Fenster oder Ein Browser-Tab (auf Wunsch mit Ton). Die anderen sehen „Kasia Próbna teilt den Bildschirm“. Teilen beenden beendet die Freigabe.
Anruf aufnehmenStartet eine Aufnahme (siehe Einen Anruf aufnehmen).
Vollbild / Zurück zum kleinen FensterEin Raster der Videos über der Seite oder das kleine Fenster. Verkleinern blendet es zu einer Leiste aus.
Anruf verlassenSie verlassen den Anruf; für die anderen geht er weiter.

Solange Sie in einem Anruf sind, sehen alle im Chat Sie als Im Gespräch. Die Person, die den Anruf gestartet hat, oder ein Administrator kann ihn für alle beenden; sonst endet er, wenn die letzte Person geht. Die Unterhaltung zeigt dann „Der Anruf endete nach 12 min, 3 Personen haben teilgenommen“.

Geräte

Geräteeinstellungen (auch der Tab Anrufe & Geräte in den Chat-Einstellungen) wählen Mikrofon, Kamera und Lautsprecher: „Die hier gewählten Geräte gelten für jeden Anruf. Während eines Anrufs wechselst du sie mit dem Pfeil neben Mikrofon und Kamera.“ „Sprich zum Testen: Der Balken bewegt sich, wenn das Mikrofon dich hört.“; Testton abspielen prüft den Lautsprecher. Blockiert der Browser ein Gerät, erklärt das Fenster, wie Sie es erlauben, zum Beispiel „Erlauben Sie das Mikrofon, um beizutreten.“

Wie Anrufe übertragen werden

Anrufe laufen direkt zwischen den Browsern der Teilnehmenden und sind bei der Übertragung verschlüsselt. Ist keine direkte Verbindung möglich, etwa hinter einer strengen Firmen-Firewall, laufen Audio und Video über einen Relay-Server, der den verschlüsselten Datenstrom nur weiterleitet. Ein Anruf wird nirgends gespeichert, solange ihn niemand aufnimmt.

Grenzen pro Tarif

TarifVideoanrufAudioanrufAnrufstunden pro Person und MonatEnthaltene Transkription pro Person und Monat
Silber4 Personen6 Personen20 h1 h
Gold8 Personen12 Personen80 h4 h
Platin8 Personen12 Personen160 h4 h
Individuell8 Personen12 Personen200 h4 h

Anrufstunden und Transkriptionsstunden werden für die ganze Organisation zusammengelegt: die Stunden pro Person mal die Zahl der Plätze. Ist das Kontingent aufgebraucht: „Deine Organisation hat in diesem Monat alle Anrufstunden ihres Tarifs genutzt. Laufende Anrufe werden nicht beendet. Wechsle den Tarif, um neue zu starten oder beizutreten.“ Ein voller Anruf zeigt „Dein Tarif erlaubt bis zu 4 Personen in einem Anruf. Wechsle den Tarif, damit mehr Personen beitreten können.“

Einen Anruf aufnehmen

  1. Klicken Sie im Anruf auf Anruf aufnehmen.
  2. Diesen Anruf aufnehmen? erklärt, was passiert: „Alle im Anruf sehen, dass er aufgenommen wird. Der Ton wird von KI transkribiert und zusammengefasst, was dein KI-Kontingent nutzt, und Aufnahme und Transkript werden in Dateien gespeichert.“ Der Dialog zeigt, wie viel enthaltene Transkription in diesem Monat übrig ist und was danach anfällt, zum Beispiel „Danach etwa 900 Credits pro Stunde.“
  3. Klicken Sie auf Aufnahme starten.

Ab dann sehen alle Teilnehmenden eine rote Markierung Aufnahme mit „Kasia Próbna nimmt auf“, und wer hinzukommt, erfährt: „Dieser Anruf wird von Kasia Próbna aufgenommen. Transkript und Zusammenfassung erscheinen in der Unterhaltung.“, mit OK.

  • Aufgenommen wird nur der Ton, nie das Video oder der geteilte Bildschirm.
  • Es nimmt jeweils nur eine Person auf („Jemand anderes nimmt diesen Anruf bereits auf.“).
  • Die Aufnahme endet mit Aufnahme beenden, wenn die aufnehmende Person geht, wenn der Anruf endet oder nach drei Stunden („Die Aufnahme wurde nach drei Stunden beendet.“).
  • „Aufnahme gespeichert. Transkript und Zusammenfassung erscheinen gleich im Gespräch, eine Kopie landet in Dateien.“

Informieren Sie die Beteiligten vor der Aufnahme

Der Chat zeigt allen im Anruf die Aufnahme-Markierung. Die aufgenommenen Personen zu informieren und, wo Ihr Recht oder Ihre Firmenregeln es verlangen, ihre Einwilligung einzuholen, liegt bei Ihnen.

Was Sie erhalten

Nach dem Anruf erscheint das Ergebnis in der Unterhaltung als KI-Nachricht Anrufaufnahme:

  • die Länge und die Zahl der Personen („42 min · 3 Personen“);
  • die Zusammenfassung in vier Teilen: Zusammenfassung, Entscheidungen, Aufgaben und offene Fragen;
  • das Transkript, eingeklappt (Alles anzeigen);
  • die Audiodatei und das Transkript als Textdatei.

Alle, die die Unterhaltung lesen dürfen, sehen es, auch Personen, die nicht im Anruf waren. Eine Aufnahme, in der niemand gesprochen hat, zeigt „No speech was recognised in this recording.“ Lässt sich die Aufnahme nicht verarbeiten, zeigt die Unterhaltung „Die Aufnahme des Anrufs konnte nicht verarbeitet werden“.

Wo sie gespeichert wird

Audio, Transkript und Zusammenfassung bleiben in der Unterhaltung, verschlüsselt wie jede andere Datei im Chat, und eine Kopie wird unter Dateien abgelegt: die Aufnahmen eines Kanals unter Nachrichten und dem Namen des Kanals, die einer Direktnachricht unter Direktnachrichten, nur für deren Teilnehmende sichtbar. Sie zählen zum Speicherplatz Ihrer Organisation. Wer die Nachricht löscht, entfernt sie aus der Unterhaltung; die Kopien unter Dateien bleiben, bis jemand sie unter Dateien löscht.

Was es kostet

Die Transkription ist bis zu den in Ihrem Tarif enthaltenen Transkriptionsstunden kostenlos; danach kostet sie nach heutigen Preisen etwa 900 Credits pro aufgenommener Stunde, und der Dialog Diesen Anruf aufnehmen? zeigt immer den aktuellen Wert. Die KI-Zusammenfassung jeder Aufnahme wird zusätzlich in Credits zu den Preisen des Modells berechnet, auch innerhalb der enthaltenen Stunden. Beides wird der Person berechnet, die die Aufnahme gestartet hat (siehe Credits und Nutzung). Anrufe selbst kosten keine Credits; sie verbrauchen Anrufstunden.

Fehlt die Schaltfläche Anruf aufnehmen: „Aufnahmen sind nicht verfügbar: Für diese Organisation ist kein Transkriptionsdienst eingerichtet.“ Sprechen Sie uns an.

Gut zu wissen

  • Keine externen Gäste. Anrufe sind nur für Mitglieder Ihrer Organisation.
  • Nicht stören schaltet das Klingeln eingehender Anrufe stumm; der Modus Fokus zeigt ein Banner Beitreten ohne Klingeln.
  • Archivierte Kanäle können keine Anrufe führen.

Verwandte Seiten